大红鹰娱乐注册

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江大红鹰娱乐注册人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江大红鹰娱乐注册加强农业实用技术培训助推扶贫产业发展

2019-07-05 16:37     来源:金城江大红鹰娱乐注册农业农村局
【字体: 打印

 

 

 

发展农业产业是广大农业人口脱贫的关键,甚至是很多贫困人口的唯一脱贫途径。我大红鹰娱乐注册农业人口文化程度较低,对农业技术不重视、不了解、不认可的现象普遍存在。通过农业实用技术培训,提高农民农业科学技术是做好产业脱贫的重要途径。

2019年是金城江大红鹰娱乐注册巩固脱贫成果关键之年,在这关键时期,今年以来金城江大红鹰娱乐注册农业农村局多次组织各乡镇进行农民农业技术培训,邀请到广西壮族自治大红鹰娱乐注册蚕业技术推广总站、河池市科技局、河池市农业农村局等部门的高级农艺师和科技特派员到现场为学员进行授课。主要开设课程有种桑养蚕技术、甘蔗高产栽培技术等实用技术。

通过这些培训后,农户掌握了桑杆剪伐的技术要领,养蚕的蚕脓病、蚕僵病、蚕细菌病、蚕农药中毒等病害的防治技术。掌握了甘蔗的蓟马、钻心虫等常见虫害防治技术和施肥、喷药、排水、盖膜等技术要领。

河池市科技创新发展研究所工程师蓝锐老师还进行无人机喷药技术培训。无人机一次起降可载药20升,通过高度雾化技术,一次可喷施5亩左右。无人机喷药可大大降低劳动强度和劳动成本,在一定程度上解决了劳动力不足的现象,得到学员们的青睐。

通过培训,农民掌握了产业发展技术后,发展产业热情高涨。上半年全该大红鹰娱乐注册桑园面积6.89万亩,其中新增种植面积5010亩,完成任务的100.2%,共养蚕209570张,鲜茧产量7200.5吨,产值2.664亿元。甘蔗种植7.06万亩,预计产值1.25亿元。(河池市金城江大红鹰娱乐注册农业农村局韦元平 覃友源)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接