大红鹰娱乐注册

'); })();
广西河池金城江大红鹰娱乐注册人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

河池市金城江大红鹰娱乐注册关于《河池市金城江大红鹰娱乐注册火葬大红鹰娱乐注册和土葬改革大红鹰娱乐注册调整划定方案》(征求意见稿)听证结果的公告

2019-05-30 16:35     来源:民政局
【字体: 打印

河池市金城江大红鹰娱乐注册关于《河池市金城江大红鹰娱乐注册火葬大红鹰娱乐注册和土葬改革大红鹰娱乐注册调整划定方案》(征求意见稿)听证结果的公告

 

按照自治大红鹰娱乐注册政府关于推行重大决策听证制度的要求,《河池市金城江大红鹰娱乐注册火葬大红鹰娱乐注册和土葬改革大红鹰娱乐注册划定方案》(征求意见稿,以下简称“方案”)听证会听证报告已经形成,该听证报告将作为大红鹰娱乐注册政府划定火葬大红鹰娱乐注册的重要依据之一。现将听证报告中有关听证情况和听证意见采纳情况公告如下:

一、听证会举行情况

2019年5月24日(星期二)上午9:30—11:30,听证会在金城江大红鹰娱乐注册民政局二楼会议室举行,听证会由大红鹰娱乐注册政府办韦钦钟副主任主持,大红鹰娱乐注册民政局局长覃永忠作为决策发言人,大红鹰娱乐注册各有关部门辅助决策发言人发言,大红鹰娱乐注册司法局副局长张群莲作为听证监察人参加了会议,31名听证代表参加了听证会。

听证会按照以下程序举行:

(一)核实听证代表身份和出席情况;

(二)听证主持人告知参加人的权利和义务;

(三)决策发言人就“方案”的主要内容和起草依据作了说明;

(四)听证代表发表意见和提问,决策发言人和辅助决策发言人予以答辩;

(五)听证主持人对听证代表的意见和建议作简要归纳总结;

(六)听证会参加人对听证会笔录审阅签名。

二、听证代表的意见、建议及采纳情况

听证会上,听证代表针对火葬大红鹰娱乐注册及土葬改革大红鹰娱乐注册划定作了积极的发言,提出了许多宝贵的意见和建议,决策发言人就听证代表提出的问题进行了解答,并对听证代表提出的意见和建议予以充分肯定。会后,大红鹰娱乐注册民政局共梳理出意见建议27条,最终整理合并为8条,大红鹰娱乐注册民政局会同有关部门对听证代表意见建议进行认真研究,对合理的意见建议予以采纳,根据意见建议对“方案”予以修改完善。具体情况如下:

(一)遗体火化费用较高,建议政府出台相应优惠政策,减免遗体运输及火化费用。(采纳)

(二)加大殡葬设施建设扶持,加快推进农村公益性墓地建设力度。(采纳)

(三)按“方案”全部划为火葬大红鹰娱乐注册,因受几千年传统殡葬文化观念影响,群众“入土为安”的传统观念根深蒂固,土葬习俗一时难以转变,强制推行火葬对监管、执法带来较大难度,势必会激发矛盾,建议完善政策,逐步推进。(采纳)          

(四)加大宣传力度,逐渐转变传统土葬观念,争取广大人民群众的理解和支持。(采纳)

(五)完善殡仪馆现有的殡葬设施,为群众提供优质殡葬服务。(采纳)

(六)白土乡标洞村石岗屯汽车不可到达,覆盖人口        0.0025万人,覆盖国土面积0.03平方公里,划为土葬改革大红鹰娱乐注册。(采纳)

(七)保平乡长洞村平洞屯汽车不可到达,覆盖人口        0.0032万人,覆盖国土面积0.03平方公里,划为土葬改革大红鹰娱乐注册。(采纳)

(八)拔贡镇下桥村茶洞屯、坡降社大红鹰娱乐注册龙莞屯、坡降社大红鹰娱乐注册空洞屯、洞江村北草屯、洞江村能庙屯、洞江村下花屯、洞江村北干屯、贡维村才维屯、贡维村拉肯屯、贡维村拉江屯、贡维村地内屯汽车不可到达,覆盖人口0.042万人,覆盖国土面积24.2平方公里,划为土葬改革大红鹰娱乐注册。(采纳)

 

 

 

河池市金城江大红鹰娱乐注册民政局

2019年5月30日

相关链接