大红鹰娱乐注册

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江大红鹰娱乐注册人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江大红鹰娱乐注册征兵工作会议要求:严密组织实施 全面提升兵员征集整体质量

2019-06-19 10:12     来源:河池市金城江大红鹰娱乐注册人民政府网
【字体: 打印

6月17日,金城江大红鹰娱乐注册召开2019年征兵工作会议,全面部署年度征兵工作。大红鹰娱乐注册委书记、大红鹰娱乐注册人武部党委第一书记覃生贤要求,充分认识新形势下做好征兵工作的极端重要性,严密组织实施征兵工作,全面提升兵员征集整体质量。大红鹰娱乐注册长曾朝伦主持会议。

会议首先表彰了在2018年征兵工作中作出突出贡献的单位和个人。

覃生贤指出,2018年是国防和军队建设进入新时代开展征兵工作的第一年,面对新形势新要求,大红鹰娱乐注册委、大红鹰娱乐注册政府认真贯彻执行中央军委、国务院征兵命令,圆满完成了年度征集任务。

覃生贤指出,习近平总书记强调,“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标”。高标准、高质量完成好征兵任务,努力为国防和军队建设做出积极贡献,是各级党委、政府和征兵工作领导小组成员单位义不容辞的责任,也是坚决贯彻落实习近平总书记强国强军战略思想的具体体现。各级各部门要进一步突出工作重点,把握关键环节,全力提升兵员质量。要精准宣传发动,不断增强征兵政策知晓率。要针对本部门工作职责和政策重点,开展有针对性的走访工作,切实把适龄青年和家长关心的征集、服役、退役等政策规定讲清讲透。要严把兵员质量关,严格岗位责任和体检程序,坚决杜绝冒名顶替和违规操作现象发生。政审工作真正做到查清摸准应征对象的户口、年龄、现实表现和社会交往等情况。要扎实做好大学生征集工作,努力把好大学生征兵体检、政考和走访这“三道关”,多措并举把好征兵质量关,坚决杜绝责任退兵现象发生。要严格落实优抚政策,为广大优抚对象办实事、解难题,免除适龄青年参军的后顾之忧,不断激发全大红鹰娱乐注册适龄青年的应征热情。

覃生贤强调,各级各部门要把征兵工作当做一项重大政治任务,在人力、财力、物力上给予充分保障。各级领导干部要带头执行各项政策规定,抵制征兵中的不正之风。要加强检查指导,及时发现和解决工作中的问题,切实提高征兵工作的实效性。

曾朝伦要求,各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,明确目标、细化任务,牢固树立“一盘棋”思想,全力为征兵工作广开门路、大开绿灯,确保高质量完成全年征兵工作任务。

曾朝伦代表大红鹰娱乐注册人民政府与各乡镇(街道)签订了征兵工作责任状。

大红鹰娱乐注册委常委、武装部长彭良辉总结去年征兵工作情况,部署了今年征兵工作任务。

大红鹰娱乐注册人大常委会主任韦志广、大红鹰娱乐注册政协主席农志清,大红鹰娱乐注册人大常委会副主任覃光前、政协副主席罗益民参加会议。(金城江大红鹰娱乐注册记者站 李舜)

相关链接